Когда название говорит само за себя

Какой пломбир самый вкусный? Большинство украинцев точно знают ответ на этот вопрос: конечно же, натуральный, без растительных добавок, искусственных красителей и других вредных веществ. Именно такое мороженое хочется покупать детям, да и себе тоже. Но, к сожалению, сегодня легко наткнуться на пломбир, в котором может и вовсе не быть молока в составе.
Но какое оно — качественное мороженое? И как его найти на полках магазина? Легко! Нужно лишь обратить внимание на упаковку и внимательно прочитать название товара.

Ищите ГОСТ на пачке

Когда-то, еще в советское время, на территории Украины действовал единый стандарт, который строго регулировал работу всех производителей мороженого. Именно поэтому многие люди «того» поколения до сих пор вспоминают пломбир из детства как самый вкусный в своей жизни. Неужели нынешний пломбир уступает по вкусовым свойствам? Конечно же нет! Насладиться вкусом натурального мороженого можно и сегодня. Если знать, как выбирать.
В современной Украине действуют целых три государственных стандарта, регулирующих состав пломбира и мороженого.

ДСТУ 4733: 2007

Наиболее строгий из всех. Именно по этому стандарту изготавливают действительно настоящее мороженое, из молока, сахара и сливочного масла. То есть, покупая пломбир с такой маркировкой на упаковке, вы можете быть уверены, что он изготовлен без добавления растительного сырья.
Каждый вид продукции по этому стандарту должен содержать определенную долю именно молочного жира:

  • молочное мороженое — от 0,5% до 7,5%;
  • сливочное мороженое — от 8% до 11,5%;
  • пломбир — от 12% до 20%.

На предприятии «Белая Бяроза» изготавливают пломбир именно по ДСТУ 4733: 2007. Поэтому наши покупатели могут быть уверены: покупая продукцию нашего производства, вы покупаете настоящее мороженое!

ДСТУ 4734: 2007

Этот стандарт регулирует производство таких видов мороженого:

  • сорбет — должен изготавливаться на основе сахарного сиропа с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов;
  • плодово-ягодное — должно изготавливаться на основе натуральных ягод и фруктов, с добавлением сахарного сиропа;
  • фруктовый лед — должно изготавливаться из натуральных ягодных или фруктовых соков или чая, кофе, какао, с добавлением воды, натуральных ароматизаторов, красителей;
  • щербет — это смесь сорбета, плодово-ягодного мороженого или фруктового льда с молочным, сливочным мороженым или пломбиром.

Среди продукции торговой марки «Белая Бяроза» есть несколько разновидностей плодово-ягодного мороженого, в составе которого — натуральная плодово-ягодная смесь.

ДСТУ 4733: 2007

Согласно этому стандарту, при изготовлении мороженого и пломбира допускается добавление сырья растительного происхождения. Многие производители пользуются такой возможностью для удешевления производства. Но такие примеси негативно влияют не только на вкус, но и на пользу продукта. Поэтому если на упаковке пломбира указан именно этот ДСТУ, следует задуматься — а стоит ли покупать такое мороженое?
Торговая марка «Белая Бяроза» заботится о качестве своего мороженого и не использует растительных примесей при производстве пломбира. Именно поэтому он такой вкусный и настоящий!

Выбирайте лучшее

Молоко, масло и сахар — неужели этого достаточно для изготовления вкусного пломбира? Конечно! Качественное сырье — вот основа нашего рецепта лучшего и самого вкусного мороженого. На упаковке пломбира от торговой марки «Белая Бяроза» вы обязательно найдете отметку ДСТУ 4733: 2007 в качестве гарантии высокого качества продукции.
Выбирайте лучшее и наслаждайтесь вкусом настоящего пломбира!