Sorochinskii yarmarok 2019

Белая Русь — нежное и поэтическое имя, как нельзя лучше подходящее этой стране. Это край голубых озер, зеленых лесов и дубрав, открытых солнцу лугов и просторных полей.

Молоко — идеальный продукт для младенцев!

Наверняка вы часто слышали фразу о том, что молоко является совершенным продуктом для человека, ведь оно богато кальцием и витаминами, а также запасает энергией на целый день. Коровье молоко действительно совершенный продукт, но только для … теленка. Точно так же, как молоко матери для ее ребенка. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета. Молоко является идеальным источником энергии и строительным материалом для быстрого роста млекопитающих. Они еще слишком маленькие, чтобы употреблять взрослую пищу, поэтому молоко является оптимальным вариантом.

Особенно важно регулярное употребление коровьего молока в детстве.

Одно из важнейших свойств коровьего молока – наличие витамина B12 в его составе. Он имеет большое значение для работы нервной системы и процессов кроветворения, способствует росту и снижает уровень холестерина, участвует в обмене веществ. Организм человека также использует его для синтеза ДНК и аминокислот.

Большое количество кальция в составе молока обуславливает его важную роль в формировании и укреплении костной ткани. Присутствующий здесь же витамин Д улучшает усваивание кальция и способствует его отложению в костях и дентине. Таким образом, употребление коровьего молока эффективно предупреждает развитие рахита и остеопороза.

Особенно важно регулярное употребление коровьего молока в детстве. Именно в раннем и переходном возрасте закладывается прочность скелета и накапливается максимальная костная масса, от чего будет зависеть предрасположенность к переломам на всю жизнь. Доказана прямая связь поступления кальция с молоком с отложением его в костной системе подростков, обратная с частотой переломов.